首页 > 保险指南 >  银行存款,被骗买保险,买保险还是找专业代理人靠谱!

银行存款,被骗买保险,买保险还是找专业代理人靠谱!

2019-07-31 6020 分享到:

2018年12月,妈妈过60岁生日,我们这些晚辈们,都给妈妈汇了钱。但是爸妈节约惯了,简单办了寿宴,剩下的钱,加上礼金,一共10万元,妈妈拿到小区附近的中国工商银行去,打算存5年定期。

办理存款业务时,银行工作人员给妈妈介绍说有一种方式比存5年定期的利息更高,1万元存5年可以产生1500元左右的利息,保本保息,5年满期,可以全部拿回本金和利息。

就这样,基于对银行天然的信任感,妈妈在银行工作人员的帮忙下,下载了手机银行app,并开通了手机银行。工作人员先把钱存到了妈妈工商银行的卡中,然后通过手机银行,购买了一款分红型年金保险(15年后满期)。

银行存款,被骗买保险,买保险还是找专业代理人靠谱!

整个过程,妈妈都没有见到过任何纸质文件,也没在任何纸质文件上签过字,妈妈问银行工作人员为什么不提供存款凭证,工作人员回应说,手机银行app里有电子凭证。

当天晚上,妈妈给我打电话,让我教她使用网银购物,通话过程中,妈妈讲述了白天在银行存钱开通手机银行的事情。

我察觉到了异样,于是跟妈妈视频,让她把手机银行打开我看看,果不其然,存款变成了一张保单。

幸亏发现及时,保单在犹豫期内,我们从工银安盛人寿拿回了10万存款(维权方法在第三部分详细解读)。妈妈又气又恼,去银行数落了帮她办业务的工作人员。

通过这件事,我再次感到悲凉,父母辈们被银行贩卖信任,收取高昂智商税的背后,还有某些银行工作人员表明温热,行动恶毒的可怕嘴脸。

存款变保单有多普遍?

震惊整个保险行业的存款变保单事件是:内蒙古呼和浩特500万元银行存款案。

2016年,家住内蒙古呼和浩特市的王先生带着500万元房屋拆迁款到中国银行存款,却被自称银行工作人员的阳光人寿保险销售员和该支行行长联合欺骗,购买了一份100周岁后才能取回的分红型保险。

该支行行长隐瞒了保险公司销售人员身份,并且告诉王先生该产品为银行理财产品。

2018年1月,王先生去中国银行取款,才发现被银行和保险公司联合欺骗了,只能在他100周岁后才能取回本金和利息,现在取属于提前退保,本金和利息损失非常大。

发现被骗后,王先生向公安局报案,向银保监会投诉,找银行行长讨说法,跟保险公司高管谈判协商,甚至以命维权,最终拿回了500万元本金及当时工作人员误导承诺的27.5万元利息。

2018年6月6日,这件存款变保单案才真正结案,银保监会对阳光人寿、中国银行以及相关工作人员都进行了处罚。

但是其他小额存款变保单的案件,由于当事人缺乏维权常识,又不懂保险产品,做了简单投诉后,便不了了之,存款和利息当然是拿不回来的。

最后我只能说,买保险还是找专业代理人靠谱啊!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

吴玉清

福建厦门  鑫山保险代理

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
马** 2019-01-07

想了解横琴人寿,光大永明和复星联合的寿险想要对比了解横琴人寿,光大永明保险和复星联合保险的寿险产品

三家产品难以几句话说清楚。我是独立保险顾问,对市场产品都很了解,客观公正的根据您的情况和需求给建议。欢迎私聊  2019-01-07
梁** 2019-01-03

平安赢越人生可以延迟缴费吗? 投保的平安赢越人生,我是一月4号到期,可以延迟缴费吗?

一般是可以的,保险公司有60天宽限期,宽限期内缴费,不影响保单利益。宽限期后缴费,保单进入中止期,所以把握好时间。  2019-01-04
张** 2019-01-03

有人在网上买过保险吗,感觉怎么样?有人在网上买过保险吗,感觉怎么样?

网上买保险手续流程简单方便。但要注意:1、保险产品丰富多样,单重疾产品市场就几千款,哪一款适合您呢?建议您花些时间,比如说和我这样客观公正、对市场产品熟悉、根据客户情况给建议的私人保险顾问聊一聊,再做决定。2、因为流程太过简单,健康告知等关乎未来理赔的细节常被忽略。  2019-01-04

更多 保险方案

同方全球新多倍保重疾(适合宝宝)

最高保额:1920000 年缴:3990.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 5岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

异地咨询

经朋友转介绍,客户是一位在省级城市三甲医院工作的医生,工作中看多了世事无常,深感保障重要性,所以想为自己和家人配置保障。经...

保费: 4470.00元 2019-01-03

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 鑫山保险代理 网站管理

138313个用户完善保障计划

138313个用户完善保障计划